Таганрогский государственный педагогический институт
                   
   
   

Встреча со старшим научным сотрудником Российского института искусствознания Москвы А. П. Кузичевой

6 октября в конференц-зале Таганрогского государственного литературного музея А. П. Чехова состоялась встреча с кандидатом филологических наук, старшим научным сотрудником Российского института искусствознания Москвы Алевтиной Павловной Кузичевой, в которой приняли участие представители Центра изучения творчества А.П. Чехова, студенты и преподаватели факультета русского языка и литературы ТГПИ. Почетный гость выступила с презентацией своей новой книги в серии «ЖЗЛ» «Чехов. Жизнь отдельного человека», посвященной личной и общественной жизни писателя, истории создания его произведений.

Вопросы, интересовавшие собравшихся, были связаны с таганрогскими годами писателя, проведенными без семьи. А. П. Кузичева высказала свою версию об обстоятельствах присуждения будущему писателю и драматургу именной стипендии для учебы в университете. Не менее сложным и дискуссионным, по мнению гостьи, является вопрос о личности А.С. Суворина и его взаимоотношениях с Чеховым. Исследовательница справедливо указала на необоснованные крайности в оценке известного издателя, театрального деятеля, мецената: от шовинизма до ура-патриотизма. Участников встречи интересовали также петербургские адреса писателя, его восприятие северной столицы.

А.П. Кузичева поделилась с присутствующими своим видением перспектив чеховедения, исследовательской стратегией, указала на важность архивного поиска в работе ученого.

   

контакты

Телефоны факультетов, кафедр и структурных подразделений ТГПИ имени А.П. Чехова

 

 
   
  Дизайн-студия cCube.ru Разработка сайта Разработка
cCube.ru